首页 >  > 综合 >  > 正文

盐城5种特色农产品上榜国家地理标志商标名录

2018年01月23日 09:00   官网:厦门地山建设发展集团有限公司   来源:网络转载

  盐城5种特色农产品上榜国家地理标志商标名录,科斯塔的健康并不是造就这一表现的唯一原因。孔蒂在周五的赛前新闻发布会场指出他不希望科斯塔只是一个跑动的角色,而是希望他成为球队控制的支点。最终,他做到了,他贯穿于每个区域,但也能制造机会。

近日,国家工商总局商标局官网公布了一份《2014年1-6月份已注册和初步审定地理标志商标名录》,江苏28种产品榜上有名,其中盐城有5种农产品入选,分别是射阳洋马菊花、建湖九龙口大闸蟹、东台陈皮酒、响水浅水藕、盐城龙冈茌梨。

何谓“国家地理标志商标”?9月24日,盐城晚报记者就此采访了盐城工商局商标处处长陈慈明。他说,这是一个地方人文因素和自然因素共同作用形成的地域特质物产标记,也是目前国家法律层面认定规格最高的一种商标保护,获得地理标志商标后,就享有行政和司法双重保护。“以前盐城也有十多种农产品获得国家地理标志保护,比如东台西瓜、射阳大米、滨海白首乌、阜宁大糕等,此次入选的5种农产品,已经申报好几年了,是最近才获批的。”他介绍,成功注册国家地理标志商标,就能依据《商标法》打击“李鬼”、树立品牌,这是目前培育地方农产品品牌、保护创新的最佳途径。

“几年前,我们的螃蟹送到苏南大城市去卖,卖不出好价钱,赚不了多少钱。”昨天,记者联系到九龙口一位螃蟹养殖户潘明亮,回忆过去,他心里有些不平:“九龙口水质好,螃蟹品质高,但从前价格就是上不去。有人把我们的螃蟹收过去,贴上别的牌子,价格马上翻番。”这种情形今后会发生改变,“自己的品牌打响了,受保护了,价格上来了,谁还让他收?我们以后还要多出去开连锁店呢!”记者也了解到,目前盐城市区已开设有九龙口大闸蟹连锁专卖店,今后规模还将扩大。

据了解,在国家地理标志商标名录中,类似“建湖九龙口大闸蟹”这样的特色农产品,盐城还有不少。“阜宁大糕”、“灌河四鳃鲈鱼”、“滨海白首乌”……这些地域品牌都是老盐城人念念不忘的“家乡记忆”。

盐城晚报记者了解到,到目前为止,我市共有17件商标获国家地理标志商标。在江苏省内,数量仅次于淮安,名列全省第二。

相关资料

我市17件国家地理标志商标为:“东台西瓜”、“东台蚕茧”、“东台发绣”、“建湖大米”、“建湖大米(图形)”、“建湖烟花”、“阜宁大糕”、“阜宁大米”、“射阳大米”、“滨海白首乌”、“灌河四鳃鲈鱼”、“裕华大蒜”、“建湖九龙口大闸蟹”、“射阳洋马菊花”、“东台陈皮酒”、“响水浅水藕”、“盐城龙冈茌梨”。(刘宁军 李倩)(来源:盐城晚报)

延伸阅读:
  • 盐城射阳各界爱心人士助弱势儿童圆梦微心愿
  • 盐城战略性新兴产业加速快跑 业务收入超千亿
  • 盐城在歌厅“抱小姐”干部被中纪委点名通报
  • 江苏通报7起违反八项规定精神案件 均事发盐城
  • 盐城为见义勇为子女发助学金 大学生4000元/人
(责编:马晓波(实习生)、张鑫)

  映后,大部分观众都醉心于影片逼真出众的IMAX3D版效果,“《奇幻森林》中的很多细节值得玩味,IMAX的视觉效果十分惊艳,每一棵树、每一处瀑布、每一朵花,每一个由CGI动画制作的动物角色都栩栩如生,几乎可以乱真。从头到尾生机蓬勃的自然环境和逼真的动物,几乎让人忘了是在看电影,完全是一种浸入式体验,有一种身临森林之感。”

  东京时间,我是无论如何都没有想到是安倍扮成马里奥的形象出现,还抱着日之丸!东京强调科技,但是我更看到了日本对于希望借助本次奥运会成为世界体育强国的决心。还有四年,等待并期待......这其中有很多寓意,不说,让我们共同期待!

  除了赛事服务和口碑升级之外,此次比赛更是围绕“森林”主题大做文章。比赛的奖牌设计在去年“松之子”的基础上添加了松鼠、松树等森林视觉元素。“这将与以后的百马奖牌形成主体相近、各有不同的松之子系列奖牌,将森林主题贯彻到底,”在马孔多总裁艾国永看来,森林马拉松不仅能带给跑友身体上的锻炼和心灵上的享受,更重要的是唤醒了更多人保护森林、爱护环境的意识,“这也是我们举办此次森林马拉松的初衷。”

  在第一轮“轻装上阵”环节,李治廷变身娇羞小女生又唱又跳,演绎小清新神曲《好想你》,表演途中一秒换装叼奶嘴穿围嘴变巨婴,配上婴儿声音模仿,被尹正调侃可以实施“电话诈骗”;而在第三轮“谁与争疯”中李治廷白发造型惊艳全场,一身皮衣帅气演绎BIGBANG热单《BANGBANGBANG》,加上完美的舞蹈,引得粉丝尖叫不断,现场气氛堪比演唱会。

标签:盐城5种特色农产品上榜国家地理标志商标名录

责任编辑:张延