首页 >  > 综合 >  > 正文

浙江金华:小学师生进红门 争做消防“明白人”

2018年01月23日 09:00   官网:厦门地山建设发展集团有限公司   来源:网络转载

  浙江金华:小学师生进红门 争做消防“明白人”,本届赛事共有513名北京大学校友报名参赛,其中以院系为单位的参赛队7支,包括北大工学校友足球俱乐部、北大数学校友足球俱乐部、北大国发院东海岸足球俱乐部、北大法学校友足球俱乐部、北大软微校友足球俱乐部、北大光华足球俱乐部、北大信科校友足球俱乐部;校友或在校生自发组织的足球俱乐部4支,分别是北大笑队、万思恒足球俱乐部、北大盈拓足球俱乐部、北大兄弟连足球俱乐部;此外,北大FFF足球俱乐部和北大药研以联队形式报名。

人民消防网6月14日电 6月13日,金华市江滨小学50余名小朋友走进金东区消防大队零距离接触消防、学习消防,感受消防官兵的日常生活、训练,全面增强小学师生的消防安全意识,提高师生的自防自救能力。

下午一点,消防队员早早地站在营区门口迎接这群特殊的小客人,伴随着“一二一”的口号声,江滨小学一年级的小朋友们在老师的带领下,排着长长的队伍,手拉着手来到了消防站。

在消防官兵的带领下,师生首先参观了消防车辆与消防器材,消防官兵向师生们详细的讲解了各类消防车辆的用途及消防器材装备的使用方法,并现场展示了钢筋速断器、液压钳剪、双轮异向切割器等消防器材的操作方法,官兵娴熟的技能赢得了在场师生的阵阵喝彩。消防官兵还向小朋友们表演了原地着战斗服,潇洒的动作引得热烈掌声,一些小朋友还大胆尝试“战斗服”上身的感觉,着实过了一把“消防瘾”。随后全体师生在消防官兵的带领下参观了营区环境,整洁的窗户、一尘不染的地板、整齐划一的物品摆放、“豆腐块”似得被子,引来师生家长的赞叹,消防官兵也热情的教小朋友们叠“豆腐块”,小朋友们个个跃跃欲试,在消防官兵的指导下一展身手。

营区训练场上,消防高喷车高空喷水灭“火”演练更是赚足了这些“萌娃”的眼球,当巨大的水柱射向“火魔”,小朋友们聚在一旁欢呼雀跃着,精彩的表演赢得了老师和孩子们的一片掌声,小朋友们纷纷伸出大拇指称赞:“哇塞!好酷的消防车,消防叔叔真棒!”,一声声呐喊助威声回荡在整个营区……

此次活动的开展,使小朋友从小懂得消防知识,提高少年儿童的消防安全意识,增强儿童的安全自护能力,减少未成年人火灾伤害事故的发生。让小朋友更加的懂得火灾自救等消防常识及灭火器材的使用方法,增强了消防安全意识,达到了“教育一个,引导一片,带动一面”的效果。(李丹)

【1】

  《暴雪将至》讲述了一名满怀雄心壮志的编外协查人员寻找连环杀人案凶手的故事。影片融合了悬疑、犯罪等类型片元素,令人期待。在此次曝光的概念海报中,一条弯曲的“断裂带”被一把沾满鲜红血迹的90年代的工厂工具刀割开,一名男子俯视、窥探,伫足悬崖边沿,再踏一步就是万劫不复的深渊。这条极具冲击力的“断裂带”乍看是雪地,实则另藏玄机。仔细观察则发现,这片皑皑白雪上布满了人的肌肤纹理。这一切暗合了电影《暴雪将至》所要呈现的影片立意。“当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你”,尼采的“深渊”警句既彰显了影片独特的悬疑气质,又是对人物命运的影射,让人细思恐极。

  北京时间6月26日,来自美国媒体的报道,火箭大前锋泰伦斯-琼斯正在被联盟其他球队挖角。据悉,鹈鹕当家球星安东尼-戴维斯准备招募这位当年在肯塔基大学的队友。而为了给琼斯加盟腾出空间,鹈鹕很可能会清理掉另一位火箭旧将欧米尔-阿西克。

  有内幕人士透露,阿隆佐-基放弃执行下赛季的球员选项,他将会在当地时间7月1日成为非限制性自由球员。基在下个赛季有137万美元的年薪,只是他显然并不甘心只拿到这样一份合同。在2015-16赛季,基在3月底由于伤病赛季报销,场均出战22.4分钟,能够拿到4.5分3.4篮板1助攻和0.9抢断的表现。

  北京时间7月16日下午,中超联赛第17轮展开争夺,河南建业坐镇主场迎战重庆力帆。费尔南多上半场补时阶段打破僵局,郑又荣进球,奥斯曼的进球被吹无效,吉利奥蒂进球锁定胜局。最终建业主场0-3不敌力帆遭遇2连败。

标签:浙江金华:小学师生进红门 争做消防“明白人”

责任编辑:白相文