首页 >  > 综合 >  > 正文

央行调查:超六成居民认为物价高“难以接受”

2018年01月23日 09:00   官网:厦门地山建设发展集团有限公司   来源:网络转载

  央行调查:超六成居民认为物价高“难以接受”,正如赛前所预测的那样,今晚的鲁辽之战,马加特选择了让佩莱首发,位置毫无疑问是他最熟悉的中锋位置。从时间上来看,佩莱刚刚参加了欧洲杯,状态并不是太大问题。不过对于此前一直在欧洲效力的佩莱来说,亚洲足球尤其是中国足球还是相对陌生的。在上半时的前半段,尽管队友也在有意识地找他这个高点,但面对杨善平和阿萨尼两大壮汉的贴身紧逼,佩莱的拿球机会并不是很多,很多时候佩莱在前场一个人显得独木难支。

原标题:央行调查:超六成居民认为物价高“难以接受”

  本报讯(记者 程婕)认为物价高的居民越来越多,而认为房价高的居民比例却略有回落。昨天,央行公布的2013年第4季度城镇储户问卷调查结果显示:61.6%的居民认为物价“高,难以接受”,比上季上升1.8个百分点;同时,66.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,比上季降低1.1个百分点。

  央行数据显示,居民物价满意指数为20.5%,比上季回落0.9个百分点。其中,61.6%的居民认为物价“高,难以接受”,比上季上升1.8个百分点。居民未来物价预期指数为72.2%,比上季提高1.7个百分点。其中,44.5%的居民预期下季物价水平“上升”,41.5%的居民预期“基本不变”,4.4%的居民预期“下降”,9.6%的居民“看不准”。

  对于当前房价,66.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,比上季降低1.1个百分点,31.1%的居民认为目前房价“可以接受”,2.4%的居民认为“令人满意”。其中,一、二线城市居民的高房价感受有所缓解,分别有73.8%和61.8%的居民认为房价高,较上季分别回落3.2和3.1个百分点。

  对下季房价,32.5%的居民预期“上涨”,47.2%的居民预期“基本不变”,7.5%的居民预期“下降”,12.8%的居民“看不准”。未来3个月内准备出手购房的居民占比为13.2%,与上季持平,是1999年以来的较低值。

  在投资理财方面,倾向于“更多储蓄”的居民占47.4%,较上季提高1.2个百分点;倾向于“更多消费”的居民占19.2%,较上季回升1.7个百分点;倾向于“更多投资”的居民占33.4%,较上季回落2.9个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金及理财产品”、“房地产投资”和“购买债券”。选择这三种投资方式的居民占比分别为26.3%、17.9%和15.9%。

  Allysa Seely,亚利桑那州菲尼克斯人,美国职业铁三残疾运动员,2015年世界冠军。Seely还是200米,400米,跳远的美洲残疾人运动纪录保持者。

  据了解,海信在本届赛事中,不仅收获5.7亿常规直播的广告价值(不含补时、加时、点球、重播、新闻等品牌露出价值),还大幅提升了其在全球范围的品牌知名度,其中,在中国本土知名度上升至81%,品牌领先地位认知度提升至34%,在海外更是将知名度提升至37%(由中国外的10个国家抽样调研),在欧洲五国(英国、德国、法国、意大利、西班牙)海信认知更是直接翻番。

  周厚健说,多数人是以消费者的角度来看待海信,觉得海信更多的是在做电视机、冰箱、空调等这些产品,实际海信还有B2B的产品,比如光通信、智能交通、商业系统等,这些将是海信未来持续的“利好”。未来几年,海信增长幅度最大、空间最大的将是“信息产业”。

  盘锦红海滩马拉松还将加入国际路跑协会组织,出席今年的国际路跑协会大会,和全世界170个马拉松组委会会员组织一起交流沟通。(完)

标签:央行调查:超六成居民认为物价高“难以接受”

责任编辑:屋良有作