首页 >  > 综合 >  > 正文

河南男孩专注民族乐器 带"笙"圆梦中央音乐学院附中

2018年01月23日 09:00   官网:厦门地山建设发展集团有限公司   来源:网络转载

  河南男孩专注民族乐器 带"笙"圆梦中央音乐学院附中,姚笛饰演的汪饭饭是一位活泼可爱、青春靓丽的女孩,她的出现就像是夏日喧嚣中的一股清流,温暖且沁心。姚笛通过对角色细致入微的刻画,把汪饭饭的人物形象塑造的十分到位。在剧中,饭饭被调到了新部门负责旅行结婚事务。当领导把合作对象王路易介绍给饭饭时,姚笛把饭饭见到王路易时的刻意回避以及饭饭对王路易爱恨掺杂的复杂情感表现演绎的淋漓尽致。

 

王纪凯在老师的指导下练习吹“笙”

 

人民网郑州6月13日电 (丁小芳) “我有嘉宾,鼓瑟吹笙”。6月12日,郑州二七区艺术小学王纪凯拿到了到中央音乐学院附中的招生考试合格通知书,成为该校2016年“笙”专业全国唯一录取的考生。据了解,这是1975年以后,河南省“笙”专业进入中央音乐学院附中的第一人。

 

王纪凯出生在郑州市一个普通铁路职工之家。他生性活泼,爱唱爱跳,对音乐都有着天然的亲近感,乐感特别好。在父母的影响下,6岁多时,他喜欢上了钢琴,并顺利进入了二七区艺术小学。在艺术小学各种艺术课程的影响下,本来以为只是玩玩的他,没想到越来越喜欢上了音乐,还有很强的表现欲望。在他10岁的时候,又开始了架子鼓、声乐等艺术拓展课程的学习。

 

广泛的喜好使他接触到了更多的音乐素材,在五年级的时候,王纪凯被该校音乐辅导老师毕雅思发现,并将其选拔到二七区艺术小学“艺之梦”爵士管乐团,参与演奏的爵士乐《A.ROCK》在参加“2015河南省首届管乐展演”时,一举拿下一等奖。发现这棵幼苗有如此好的音乐天赋,毕老师开始悉心培养,并逐渐引导他走上学习“笙”专业的道路上,把培养的目标直接瞄准了中央音乐学院附中。

 

王纪凯在毕老师的引领下,不仅在“笙”专业的技术层面和音乐表现方面进步神速,乐理和视唱练耳也都进步飞快,短短一年多的时间,使王纪凯一步一步的离中央音乐学院的大门越来越近。最终得到了专家老师们的一致认可,通过所有考试,并以优异的成绩考入中央音乐学院附中,获得了中央音乐学院附中2016年“笙”专业全国唯一的一个名额。填补了河南省40多年以来“笙”专业没有同学考入中央音乐学院附中的空白。

 

笙是中国古老的吹奏乐器,远在3000多年前的商代,我国就已有了笙的雏型,根据现在的历史文献记载河南就是“笙”的发源地。笙属于簧片乐器家族内的吹孔簧鸣乐器类,是“管风琴”等大多数簧片乐器的鼻祖。发音清越、高雅,音质柔和,歌唱性强,是中国唯一的一个和声乐器,也是民族交响乐团中不可或缺的一种乐器,笙演奏的代表曲目主要有《凤凰展翅》、《秦王破阵乐》等,家喻户晓。

【1】

  在舞台上制造了无数笑声的陈佩斯生活中特别较真,他对学生们的训练也非常严格。在春妮家,他的学生们说,陈老师经常一个动作让他们练几十遍甚至一百遍。除了不断地让学生们训练,陈佩斯偶尔也会故意用语言去“打击”学生,刺激他们的自尊心。对此陈佩斯说这是他的一种教育方法,现在的孩子身上不好的习惯太多,必须有人去纠正他们,这样他们才能成长能进步。在春妮家,陈佩斯说到“我没有办法,现在也不让打了,我只能通过语言的伤害刺激他们,而且越是我说的多的学生越是聪明的”。

  作为京剧大师,梅葆玖与川剧界也有非常深厚的交情。正在云南教学的“二度梅”得主刘芸,在电话那头跟记者讲述了她与梅葆玖之间的友情。“我师父阳友鹤跟梅家关系很好,从上一辈,到我们这一辈,这条友谊的线一直延续到今天。记得有一次我做名家名角演唱会的导演,把葆玖先生请过来,他还在现场演唱了几句。”刘芸说,“只要他能抽出时间,他都乐意与我们川剧交往,乐意给学生说戏。这种京川的交往,一直延续到现在。现在他生病了,我心里非常挂念,祝他早日康复。”

  周四,FX有线台新剧《小丑梦摇篮》(Baskets)首播,首播集收视率达到0.5,收视总人数104万。SPIKE频道的《对口型假唱大作战》(LipSyncBattle)收视率再度下跌了0.3(0.7,142万),第二季开播至今收视持续跳水。

  2015年的6月29日,李军在微博发长文控告陈红,就陈红以军人身份经商、股份转让协议条款无效等多个事由向法院提起诉讼。昨日,有媒体爆料称,歌手陈红遭前夫诉讼案以原告李军一方主动撤诉为结果而告终。李军的代理律师表示撤诉基于技术原因。陈红方面也委托律师发布声明,表示将以法律形式追究李军在网络散布毁坏陈红名誉、形象的行为,并透露陈红诉讼李军诽谤罪目前已经立案。

标签:河南男孩专注民族乐器 带"笙"圆梦中央音乐学院附中

责任编辑:景云