首页 >  > 综合 >  > 正文

首个全国性文化娱乐行业协会今天在京成立

2018年01月23日 09:00   官网:厦门地山建设发展集团有限公司   来源:网络转载

  首个全国性文化娱乐行业协会今天在京成立,据悉张皓然此行巴黎男装周不但受多个品牌邀约看秀,更是把他与独立设计师蔡宇跨界合作的“BO”系列服饰带到了巴黎,且与顶级造型师岳晓琳全程跨界合作,巴黎的造型穿搭受到了国内外媒体的一致赞赏。

人民网北京11月15日电 (记者黄维)由民政部、文化部批准,万达、腾讯、网易、小米、温莎、世宇等上百家国内知名文化娱乐企业发起的中国文化娱乐行业协会今天正式在京成立。会员横跨歌舞娱乐、游戏娱乐、家庭娱乐、地方文化娱乐行业协会、展会、娱乐行业技术内容服务等多个业态。

当前,国内文化娱乐行业经过三十年的发展,在经营过程中遇到发展瓶颈,行业进入结构性调整周期,由于部分经营者急功近利,一些违法现象在娱乐场所逐渐蔓延,娱乐场所几乎已经成了“黄赌毒”的代名词,行业形象急需提高。同时,我国文化娱乐行业经营机构目前仍处于单打独斗的模式,在面对需要行业集体发声的问题时,无法形成统一的行业意见。因此,全国性文化娱乐行业协会的成立迫在眉睫。

“中国文化娱乐行业协会是联接文化娱乐市场生产、流通和消费各个环节的服务性组织,是沟通政府、文化市场经营单位、消费者之间的桥梁和纽带。”该协会第一届会长金一伟在成立大会上表示,协会成立后,将通过开展文化娱乐产业结构、组织结构、经营管理等方面的调查研究;制定、推广行业技术服务标准与规范;组织经营管理、技术和职业素质培训;组织展会推广优秀科技成果与技术装备;开展国际间组织交流与合作等多种方式,加强政府与行业之间的沟通和协调,维护行业整体利益和消费者利益,进一步规范文化娱乐市场秩序,促进市场健康平稳发展。

“为企业服务是协会的根本宗旨,我们要更好地服务行业并更有效承接政府分离出来的职能,”上海市文化娱乐行业协会会长郭开荣说,协会将参与市场秩序的整顿,促进整个行业更好更快更持续地发展。

该协会理事孔明在采访中表示,当前,我国文化娱乐行业正面临转型升级的极佳机遇。“娱乐场所规模化、连锁化、品牌化、特色化趋势明显,娱乐场所与互联网、旅游、综合商业设施、体育等各个领域积极融合,扭转了行业杂乱弱小、秩序混乱的局面,”他举例说,如万达集团开创的文化娱乐综合体模式;丽江、凤凰古城对演艺类酒吧一条街进行整体规划;成都市以娱乐场所聚集区为主打造“文化超市”等,合理科学的场所布局,对地方文化、经济和社会效益形成拉动效应。

协会成立大会上,还发布了《中国文化娱乐行业协会北京宣言》,会员单位承诺努力构建社会主义核心价值观,把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益统一,诚信守法经营,抵制违法文化内容,杜绝“黄赌毒”,建设健康、快乐、阳光的行业形象。

据悉,目前全国共有文化娱乐行业协会30余家。除由文化部主管,刚刚成立的中国文化娱乐行业协会外,上海、天津、福建、安徽、宁夏等9个省自治区、直辖市成立了协会,另外还有20余家省会城市、计划单列市和地级市、区、县成立了协会。

  一直以来,演员的片酬与档期总是困扰电视剧制作方。像在新媒体指数领域颇为活跃的几大花旦鲜肉们,不仅片酬猛增,动辄一部剧便喊价2000万以上,其档期更是遭致哄抢。

  2015年全国支持在线购票的影院比例已经占到了80%+,全国76.8%的票房来自于在线票务。作为成立时间较早、专业度较高的猫眼,在三四线城市有先发优势。郑志昊认为,在线票务不可或缺不仅能方便并补贴消费者,也能帮助电影发行方全面了解消费者需求从而提升行业效率。

  (编译/Domino)音乐制作人淳君日前参与了朝日电视台谈话节目《彻子的房间》录制,这也是他时隔11年第三次接受节目访谈,也是淳君在喉癌摘除声带后首次参与谈话节目的录制。了解更多日娱资讯,请进入搜狐视频日剧频道

  本周六晚怎么过,我的偶像邻居陪你过!隔壁究竟住着哪些大咖邻居?我们陪着小美美眉一起掐尖儿去~更多精彩尽在本周六晚20:20《快乐大本营》!

标签:首个全国性文化娱乐行业协会今天在京成立

责任编辑:郑悼公姬费